今月からパリから情報発信させていただきますカルトナージュとアバジュールの
アトリエレッスンを主宰しておりますAtelier Lisbonne 金子有里です。
あれこれとランダムなパリ発信の雑記帳として日常をご案内してまいりますのでよろしくお付き合いください。
savoir-faire@paris 【 a la ENTREE 】
長い長いヴァカンスが終わりました。
9月は入学、新学年と日本の4月の雰囲気といったところでしょうか?
新学年に向けて文房具売り場が賑わっています。
大人も子供も新しい何かに向けて始める季節はあわただしく活気があります。
入学新学年シーズンに欠かせない満開の桜の木を見ることができないのは心さびしいですが・・・。
savoir-faire@paris 【 MATERIEL 】
カルトナージュやアバジュールの材料も7月、8月はお店がお休みしがちなので手に入りにくくなってしまう。
9月になるとやっとこさ・・・新しい素材やカルトンも入荷してくるので不足していた材料を揃えに行かねばなりません!
次回は楽しい素材がご案内できるよう物色してきます〜。
savoir-faire@paris 【 Le restaurant de l'OPERA Garnier 】
2か月ほどパリを留守している間に、「いつ開店のかな?」と気になっていたパリ オペラ座のレストランがオープンしておりました!
案内によると朝の07時〜11時までは朝食も頂けるようですがフランスのことだから07時に行っても準備できてなさそうな予感。
・・・・とはいえ、ホットな観光スポットになる事間違いなし!お手頃な感じでとってもエレガントな気分を楽しめます。
素敵なご案内はオペラ座公式サイトでご覧ください。
|